注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

回甘  

2016-11-17 00:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是觉得有必要写写这件事情的始末,终究这也是一件缠绕了我廿多年的事、一个人。
虽然大多数情况下我也不会看回旧日志,但我怕自己忘了这份放下的感觉。

当我一个人在街角等着你出现的时候,曾想过一会儿要跟你说什么。
会哭吗?还是会做出些什么事情?
还记得小时候看到你,也不时会出现一些奇怪的状况。
比如明明是夜晚,会突然紧张地冲口而出和你说早上好。
时至今天,依旧维持着这样的傻气,只要是对着自己有感觉的人。
为了不在别人面前露出破绽,解决的方法只有两个:一,保持沉默;二,说话慢半拍。
当我沉默地看着自己喜欢的人时,有多少次我意识到自己的弱势:外表已经不出众,在别人面前还过于安静,没有张扬的个性,谁会发现躲在角落里的我?

当我看着你出现在马路的对面时,之前的坏心情一空而散。
一边走着一边聊着你的工作。
我们有多久没有如此认真地聊天了?可以用年来算吧。

喝着咖啡的我们,距离只有一张小圆桌。
不时,我在凝望着你的侧脸。
这是我十多年来,第一次认真地凝视着你的脸庞,从前的紧张、不知所措不见了,而那个清瘦的你也不见了。
但只要仔细观察,仍可从你精致的五官里看出从前帅气的脸庞。

你和我说街口那个卖炒面的小贩,现在都开了店。从前还和朋友在笑话他,区区一个卖炒面的男也有一位美丽动人的女友。
我在脑海里搜索,你说的人是谁。
随后说:“我们是生活在同一座大楼的吗?怎么感觉我俩生活在不同的世界。我对这个小贩毫无印象。”
也正正是这句话,顿时敲醒了我。
这些年来,我一直活在自己的世界里迷恋着你,但并不是真的你。
看着眼前的你,我在问自己陪你经历过什么?这些年你是如何过的,甚至你的电话号码我也不知道。
这些年来,即使我们很近,但却远得从未进入过你的生活。

不得不承认,星座说得对。
水瓶座若认定了一个人,就是一辈子。
我的生命里断断续续出现过几位真正心动过的人,但你也一直占有位置。
花了这么多年,直至前天,我很开心自己真的释怀了。把这个住在心里廿多年的人赶走了。

以前,我会因为内心空洞,而强迫“你”留在心里,不时翻阅安慰自己还有一个人在。
现在的我,不怕心房空荡荡,我有自己的天空和世界。
虽然当只有黑暗和我同在时,仍然会觉得难过、会哭,会觉得自己的青春被狗吃了。
但亦开始接受这是命运的安排。
你来或不来,我也无从强求。
若要恳求,我想生命可以重来,而你亦已出现,让我不必承受时间的折磨,多些时间与彼此相处。
若有来生,我希望你早点骑着白马来娶我。




  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017