注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

你,还在坚持吗?  

2015-04-21 00:18:59|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你,还在坚持吗? - 陈小wInG - wInGs Torso
 
总算圆了5年前的梦,在四月看了一场灿烂的月季花海。
即使风来得更轻更柔,只要拂动,在花下便会闻到淡淡的月季花香气,不妖媚不俗套。
过了四月上旬,花色就会变淡,继而凋零。
这回总算计对了时间。
以前认为,即使时间不对,也要趁机会到外面走走看看。
但现在却认为,对的时间和对的地方,更重要。

晃眼不仅是五年,从毕业到现在已经七年。
我唯一坚持的是继续出发,很多朋友都说我应该蓄些钱,为将来好好打算。
但一个人的将来,应该怎样计算才靠谱?

女人的美丽年华很短暂,
20岁以前的生活,不由自己控制,没有权利要求父母给予过多生活必需以外的事情;
在20-30岁期间,终于有少量金钱掌握在手,但却偏偏要从这少量的金钱内再细分衣食住行,还有蓄钱,而放弃了最自由看世界的时间;
到了30-40岁,无论是有家庭还是没有,如何规划养老会成为更主要的课题,继而更不能随心出发。
继续把自己困在生活的城市里,然后回想这十多年都处在羡慕别人的生活中度过。
羡慕别人年轻时可以四处去旅游,之后买楼、结婚、买车、生孩子等事情。
再想想,这当中,你可以把握得了的是哪些?
仅有自己的钱和见识。

所以,还有两年时间……要好好看世界。
世界这么大,我不需辞职,只想有空走走就够。
不介意以点的形式,多花些钱,将轨迹画成直线,只要自己还有想出发的心和勇气。

你,还在坚持吗? - 陈小wInG - wInGs Torso
 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017