注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

真实的生活?  

2014-10-22 22:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       清晨,被窗外的光芒照醒,睁开双眼是旭日在海上升起的景致,真美。
        偌大的房间里安静得让我清晰听到海浪的涛声。
        忍不住拿起书桌上放着的相机把景致记下。
        躺回这张双人床上,看着手机上的时间,05:36。
        我还有时间回顾一下,这到底是哪里。

        昨天发生的事情,一切都显得太匆忙。
        我从广州拖着新买的行李箱赶去机场,打了通电话给家人后就上了飞机。
        下机后,周遭的一切都换了一种语言。
        还未过海关,就看到有一个陌生的男人举着写有我名字的白牌。嗯,应该是来接我的人。
        这还是头一次在机场遇到有人举牌接待,忍不住拍了一张照。
        被指点过了快速通道,提取行李后,只见男子引导我到机场外,有另一位男子在等待我。
        他俩把我的行李交接过后,我便随着另一名陌生的男子上了一台黑色的奔驰轿车。
        还记得车内充斥着浓烈的新皮具刺鼻的味道。
        由于语言不通,我只是与男子简单地用英文交谈了几句。
        从这里出发到目的地大概需要2小时的车程。
        一般情况下,我会全程保持着警惕、清醒的状态直至我抵达目的地。
        但由于多地时差的转换和感冒菌的作祟,我已经不知不觉地在车上睡着了,直至我抵达酒店。
        随后则是一夜彷徨且混乱的过程,无法找到联系人,没有晚餐,沟通不顺利。
        到一切安顿好之后,我已经累得在床上熟睡了。
        直至第二天清晨在日光的照耀下醒来。
       
        如今写着这篇日记的我,早已经飞抵了另一座城市。
        相同的是这里往窗外看仍然是一片湛蓝色的大海,不同的是这里没有时差和语言障碍。

        出差得太频繁,有时醒来睁开双眼真的需要花上两三秒时间去辨别这到底是哪里。
        有时一个地方住熟悉了,会让自己有过几秒钟的混淆或者遐想。要是这偌大的房间真的属于自己多好。
        幸好,我还是一个理智的人,知道这些都不是真的属于自己的。
        
        有时会想,这份工作也不错,但每当我开始想这个问题的时候,我都有离开的想法。
        
         
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017