注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

就是喜欢在这里说说话  

2014-10-18 15:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    与lofter相比,我还是喜欢把话放在这。
    
    从时差六小时的国度回到自己的国家不过72小时又飞到时差一小时的国家。
    以为身体很强大,能支撑着不断转换的时差。
    再次出发前的重感冒让我的耳朵来到越南时已经出现航空性中耳炎,双耳被堵住的感觉让一切声音产生了距离感。
    独自一个人在陌生的国度,没有听到熟悉的语言,勉强用不流利的英文与一个个陌生人接触。
    若这是一趟旅行,我大可以不理会周边人,随意地在眼前的一片海滩中玩耍,在酒店房间内睡睡觉,或许这样耳朵会更快适应恢复正常。但可惜,这是一份工作。没有热情的人心细指导,这三天的工作每刻都让我忐忑。

     说回那十五天的旅行吧,还是谈旅行比较欢乐。
     看着同行的一对情侣,常常不禁让我羡慕起来。对着相机取景框,构图拍摄他们时,有那么短暂的两三秒让我幻想过,镜头里的女主角是我,多好!但转眼看看,男主角可以是谁?任我在认识的人里不断代入也找不到适合的。
     当我从布拉格飞回迪拜的航班上,看到天空中灿烂的星空,和地面闪烁璀璨的夜景时,多想把这美丽的景色与爱人分享。那刻,耳机里播着陈洁仪的歌曲,一下子鼻子酸了。我飞过了欧洲,也未能找到你。未知那个你,可否仁慈一些,给一点提示好让我去找到你吧!
     
      回到实时里,当我独自在这个陌生国度里。突然身同感受地理解到那些身在异国留学或者移民的人的感受。旁人羡慕不已,但冷暖只有自知。在没有人能谈一句家乡话的环境里,突然听到耳边飘来熟悉的语言时那股感动与希寄的感觉,多刺痛人心。
      回到酒店房,写着这篇日志时看到书桌旁镜子里映照出的自己,这样的生活不是你曾期待的吗?可我怎么看不到镜中那人有着欢乐的样子。
      谈了这么多年,我要的还是很简单……只想有个人伴我身边,待我好。为何内心一直向往的都几乎一一做到了,偏偏就这事未能如愿。我只可每次都与自己说,这件事不是光自己努力就可以的,还是随缘随缘随缘吧!

      好了,我只是一时独处,敲下文字。
      要去工作了!
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017