注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

迷途 摄  

2011-07-12 04:12:18|  分类: 胶卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷途 摄 - 陈小wInG - wInGs Torso

 自我膨胀让我轻轻感觉自己开始变质了,变得看不清自我,有点漂浮,失去了初学者的心态

 

这是一篇关于摄影的非日志。

 

拍照的日子不长,但亦不算短,不至于短至两三个月的时间。

一路获得不少身边好友的赞美与支持,肯定的信心有了,高傲的眼角亦开始浮现。

开始分不清美,不习惯普遍,想有更多自我的东西,就逐渐走入心魔设定的局里兜圈。

其实,不是摄影师的我,何必要求自己太多,只用胶卷拍下生活里觉得美的瞬间或是值得纪念的霎那就够了。

不要再被心魔蒙骗眼睛,要寻回初学者的心态。

 

说说这三年的时间吧。

那是刚毕业的自己,从未拥有过相机。

大学三年,记录生活的照片都是用手机拍下的。

刚入人生第一家公司,要负责一个活动。

爸爸送我一台卡片机,直至现在我家的数码相机亦只有它。

不懂什么光圈、快门,用自己的眼光拍下一个个画面。

常看着公司摄影师的单反相机,很想有机会触碰。

幸与他同路,谈话的内容都与摄影有关。

由iso、光圈到快门一一解释。

但由于从未真实触碰过,这堆理论对于我而然只是一番听不明的话,摸不着头脑。

起初买现在的胶卷机,是因为资金不足买不起数码的,就唯有买胶卷的单反相机。

为的就是弄懂光圈、快门这类问题,和更好的画质。

是163认识的好友们毒害和指导我这些,多得第一班认识的摄友们,dk、tino、hans等。

09年年底置入的胶卷相机,其实我理论的东西真的不懂,就连一本摄影书也没有认真看过。

如果要问那些关于构图抑或参数问题,我真的不太懂。

只是自己一直有个直线癖,构图时都喜欢把画面有线条的都构至直为止,感觉上几何感会强烈点。

自己亦特别钟情于植物的拍摄,尤其是花,有一种不自觉恋上按下快门的欲望。

拍花的心机比人的多,所以我一直很少拍人,情绪也是一个难跨越的要害。

 

其实玩胶卷机的这两年时间,让我自己和我的世界有了质的改变和提升。

摄影让我多了太多的朋友与话题,也让我更留意了身边的一切,尤其是广州的街角。

但到了此时,可以说是最近,已经感到瓶颈。

瓶颈,每个人适时也会遇到的情况,跨得过就是进步,跨不过就是原地踏步。

开始觉得自己的构图总是太重复地相似,找不到新的意思。

想尝试的找不到环境与资金、人物支持,亦未想到更好的方法。

是我迫得自己太紧,与别人比得太多了,忘记了当初要拍照的目的。

不是成为大师,不为赚钱,只为记录。

 

 

oh野,都说出了,舒服!

可安睡噜!

谢谢摄影,谢谢你们!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017