注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

老灵魂  

2011-06-11 01:44:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老灵魂 - 陈小wInG - wInGs Torso

 2011. 5 / 沙面 / fuji s200

 

年纪不老的我,身体里仿似住着一个老灵魂。

不属于这副身躯,这个年龄的我。

喜欢旧物件、旧建筑、旧歌。

不感冒这年代盛行的摩天大楼,现代建筑。

如果真的有上辈子,那么这颗老灵魂应该就是上辈子的那个我留下来的延续。

 

这夜,掏荷包去了星海音乐厅听一场歌友会。

黄小琥,一个外形并不吸引的女人,却拥有一把绕梁三日的声音。

开场一首《我的心里只有你没有他》,把整个舞台连带周围的观众都带回了属于她恋爱故事的年代。

中段那首《老月光》,有因为是看着字幕听着唱的缘故。

特别清楚曲中的一字一句,加上小琥姐独特深厚的声音,一幕老上海的画面旋即映在我眼前。

仿似看到一个属于老灵魂里的难忘故事。

 

旧恋人多年后的重逢,一切淡然却令人回味。

弯弯的月光原来从我恋上你的那天起已经勾起了我的心,把你年轻时那个令我着迷的样貌挂起。

如今再遇,你我已经有了不同的际遇,你有幸福的家庭,我亦学会了放下当年的深爱。

抬头看着这夜的月亮,依旧如那年那夜的月。

相互看看眼前的对方,时间和容貌告诉大家,即使月依旧,时亦已不同,你我都改变了不少。

但相互间当年的那段情,依旧窝藏在我们的心中,不必说不必谈。

就如晴天高挂的月亮,偶然抬头看看这点夜空中亮眼的光,回忆起那段窝心的情,就够了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017