注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

最真挚爱情原来在左右  

2010-06-29 01:42:52|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最真挚爱情原来在左右 - 陈小wInG -

 

你有否想过将来老到了某个年纪就自行将生命结束呢?

我曾经将这个年纪设定为60。

然而当我看着父母的时候,我想60好像还年轻。

那么75呢?

那时病痛应该已经变得频繁了。

 

今天去医院探望奶奶,每年转季的时候总是两老频繁交错入院的时间。

听着奶奶一本正经地问我:“今年有没有长高到啊?”我才惊讶地知道原来她把我设定在十几岁的年龄里。

看着奶奶颤抖的右手,姑姑在旁说到,原来奶奶已经有了明显的柏金逊症病症,幸好还只是初期。

本来奶奶是不情愿入院的,不是因为费用而是挂念独自留在家里的爷爷。

还记得某年,当时的爷爷已经要靠拐杖走路,还每天坚持拐着步走大半小时的路程到医院陪着奶奶。

老一辈的人就是这样,不舍得花点钱,省钱早已经成为生活的习惯。

直至现在还是这样。

奶奶今天在病床上还唠叨着担心家里的老头子,又再摸黑烧开水。

之前爷爷入院的时候,行动不便的奶奶总会催促留在家里照顾她的儿女赶紧去医院看看爷爷。

而现在睡在病床上的她却整天也说着想回家,陪陪老头子,怕他一个人会闷。

 

以前我总难想象要对一个人一辈子是如何闷的一件事。

现在看着爷爷奶奶他们,才发觉此情的珍贵。

当一切变成习惯后,爱情亦以消失,厮守一身的是相依为伴的亲情。

相比起独自守着旧房子30年的婆婆,爷爷奶奶是如此的幸福。

至少老了还有另一个他/她为自己牵挂。

这是儿女代替不了的情感。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017