注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

最爱  

2010-05-02 03:29:28|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       这夜的日志有点多,因为我又有一堆说不完的话想说。我太习惯用文字代替说话。

       手头一卷黑白的胶卷,很期待它到底会拍下些什么。但要等下一卷的彩色胶卷照完,才去冲扫。等待的过程,的确叫人心痒。不知这卷全心情的照片到底会怎样,确实我有点为这只有100度的黑白卷担心。从未拍过黑白照片,我却冒险地用它记录了一些非彩色卷记录过的画面。前段时间的雨天、蒙上了白色雾气的窗、我的手掌、超市、玫瑰、沉默的咸鱼。或多或少地反应了一些我想表达的心情。雨天,总有叫人不快乐的能力。

       再一次感觉,我的生活除了拍照,没有什么能叫我雀跃。关心的、挂心的、倾谈的、都几乎和拍照有关。即使我不再觉得我的生活很单调,但我的兴趣却不断地缩小。没有事情叫我能不断地听到快门声更快乐!我难过时,会拍下一些身边的静物,咔嚓咔嚓的快门声能制止我内心的不快乐情绪蔓延。只要有一段时间,停止了拍照,我的情绪便开始翻腾,变得急躁、不耐烦。是那些慢慢旋转镜头锁定事物的动作、那些被我定格的静止画面叫我安静。像镇定剂一样,必须定时服用,但因为长期的服食却成了依赖,变了瘾。

       我不需要追求太好的器材,或者过多的拍摄技巧。一直在寻找的只是一种表达情绪、想法的方式。我喜欢文字,也喜欢画面,一切能代替语言的表达方式。我喜欢用沉默的方式表达感情。

       确实,我曾经想过成为一名摄影师。但总觉得路太长了,我没有强烈地喜欢拍摄人像,但对于用光却很感兴趣。对于我而言,沟通的确是一个最大的障碍。小的时候曾幻想过,如果身体的残障可以让人选择,我宁愿选择失去什么?那应该是说话的能力,因为还有文字代替语言。

     

       拍照的话,看来是说得多了。

       另外的就是那位叫我喜欢多年的偶像。最近出了新碟,已经重重复复地听了数不尽的次数。不知怎样,他的声音让我怀念且带点难过。那时的年少疯狂,确实让我怀念。疯狂这词,很少可以套用在我身上。但对于那段崇拜的回忆我却只能用疯狂形容。现在被提及当年时,总让当下的我感觉难过。听着他的声音用歌词唱出话语时,偶然我会错乱地将一个人与他联想在一起,然后就换来一阵的心痛。我心底里还是存在着那么一小小天真的火苗,幻想可以改变一些定向的实情。我多么渴望,如此好的一个人,能遇上一个能改变他的人啊!但或许,现在的他并不觉得不幸福,或许这就是他生来的意义,只有这样才是他。可惜,我却不知趣地爱上。虽然是早已离开了沼泽,但满身泥巴,却洗刷不净。偶然遇到的泥土味,总提醒着我那心动、流泪的时间。不是我还未清醒,只是我还未遇到一个比你更好的人罢了。就正如我的偶像,至今只有一个人,能令我爱上的,暂且只有这类人。

        我的孤单,少半是运气问题,多半是我的偏好与性格问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017