注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

发展才是硬道理!  

2010-03-19 17:40:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于谂到有意义嘅更新,其实篇野想写好耐,但D情绪唔见咗又冇feel写。

宜家有啦。

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

越来越多人喜欢摄影,因为相机变得廉价变得亲民,数码单反已经变成人们随手可得的玩具。

有人用相机记录面孔、记录事件、记录城市。

然而很多活在80年代的我们仍庆幸还有机会目睹城市的变迁,且将属于童年的记忆记录。

已经不只一次听到身边的朋友说,要抓紧时间将小时候住的地方,经常到的地方拍下。

因为谁也说不清,这些熟悉旧有的景物,哪天会突然倒下一瘸不起。

 

没有什么比心痛得看着熟悉的一步一步消失,而然一切又被别人信以为真。

庆幸我是生于80年代的我,还能够亲眼看到旧有的广州城到底是怎样。

至少在我脑海里有曾经的骑楼人家、有守望相助的街坊情。

然而现在的,有的只是不断增高的楼层记录,陌生又熟悉的类同城市面貌。

 

还记得去年,初次踏足厦门时。

看着横跨空中的蓝色大桥,雀跃而又新鲜的感觉。

看着那条仿似熟悉的中山路,旧上下九的感觉。

我以为,那就是确实的“慢城”厦门。

然而今时今日看着《明日风尚》杂志里,厦门人对变迁的感概。

才发现,当时的我就如旅客初访广州一样。没有谁会知道这已经不再令人向往。

面对变迁……各地的人都一样。

旧有的情绪磨灭不了,却抵不过城市的发展速度。

上层!意识虽有,但无奈目光短浅,审美能力更差。

拆了的,效仿、重建就可一样吗?里面只会看到更多不伦不类的存在。

 

每天我也在不舍地目睹变迁。

恐怕到我老了,忘记了,我也会以为高楼林立的才是真实的广州。

那时应该五湖四海皆一样了。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017