注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

2010年1月16日  

2010-01-16 01:14:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这星期很厉害,星期一至四夜里也没有开启过电脑,回到家就只想躺着。

这几天在疯狂地看《蜗居》,上班的车上、下班的车上、家里,都捧着书在刨。

印象中,能够让我如此执着要尽快看完的书,不多。

 

生活还真的够现实。

起初,我还不清楚《蜗居》是如何的热。

也没有念头打算过以后,日子只想得过且过。

总觉得时间还走得很慢,那些结婚、买房的事情还离我很远很远。

但时间又总在提醒着,其实它脚步虽小,却频率很快。

生命在着世上诞下,仿佛就是为了金钱不断在奋斗,但到最后不管是一无所有、所剩无几,还是多得能够开个基金,始终躯体还是要化为尘土。

那些,如此的拼命,挣钱蓄钱,到底就是为了一间只有70年期限的房子?一架只会不断吃涨价油的代步车?

真想好好探究下,人的生命何时开始失去了意义。

是因为从前那些人找不到活着的意义,所以定下将金钱视为萝卜,让人一辈子骑驴追赶吗?

 

房子、汽车……我父母大半辈子也追不回来的东西,显现他们早就已经放弃追逐。

而到我这辈……应该是不想追也不能,但想追也好像遥不可及。

我可不想背着一堆负债熬过痛苦的20年贷款期啊!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017