注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

整理回忆  

2009-08-06 01:45:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的电脑比房间混乱百倍,多年来的东西一直没有好好地整理过。

只是粗略地分了类,即使硬盘搬迁也不舍得将文件删除。

今晚开始进行这庞大的工程。

面对回忆,我成了个吝啬的老太太,这些不舍那些不舍的。

结果,只删除了几张图片而已。

却看见了很多遗忘已久的东西。

 

 

1.  About 图片 

我算是一个很迟才拥有电脑的人,大概是高二吧。

高二开始断断续续接触photoshop,大都是用来填填色,max一些小玩意。

还记得当时填色的过程,通常找一张日本漫画家的人物黑白绘本,然后不断新建图层将头发、衣服,一一填上颜色。然后用橡皮擦擦去多余的部分,随后慢慢懂得使用正片叠底和镜头光晕,一步一步地自学,了解工具。

真正算是开始熟悉使用PS,应该算是现在吧,因为摄影。

这是高中时填的画和简单的绘画:

整理回忆 - ш í л g - wInGs Torso  整理回忆 - ш í л g - wInGs Torso

整理回忆 - ш í л g - wInGs Torso

高中时期,最爱收集漂亮的插画,经常转3趟车到表姐家拿她收集的插画和玩《生化危机》。

这1年多的时间,恋上摄影后,我们的接触就少了很多,我们之间已经有些无法沟通的脱节。

 

2.  About 文字

电脑里有另一个文件夹放着些未完成的文字。多数是高中时的产物。

故事大多是与某人一起的构思,初二开始策划,密谋集结,高中开始整理。

可惜我实在太懒,文字功力又有限,写下的几乎都是半成品。

第一篇的文字,大概用了6张信纸完成,透薄的黄纸上现在还能清晰地看到初二时写下的几千字。

结果故事被阅读者说:“文字太幼稚了,就跟小学生写的一样。”

的确当时,我家就连一本小说也没有。

当看的书开始多了,譬如到现在,我就失去再写故事的动力。

一切的文字,都会暴露了太多自身的故事,那到不如写日记罢了。

 

初三时构思的片段,忘记是何时写下,现在看来错漏百出。

 

爱在朦胧时---最美

作者:猪事wing  爱文思轩

我是一个高三的学生,家住在一条小巷里.因为离学校很近,所以从来没有搬的计划.(至少到毕业前也没打算过)

每天我都是匆匆忙忙地起床上学的,从来没有因为自己住得近而提前上学.或许就是因为近,才养成我这样的惰性吧!

但我每天也很享受这匆匆忙忙的几分钟.因为我可以遇见她…..

不知由何时开始,我发现我每天也可以在这只可以一次容纳2个人的小巷里遇见她.

她应该是一个很守时的人,因为我每天也是同一时间遇见她的.(或许这就是我从不提前上学的原因吧).她拥有一把很长的秀发,散发着淡淡的香味.每天我也可以和她的秀发有个亲密的接触.她长得大概和我差不多高.她应该也是一个学生吧,每天也是像我那样匆匆忙忙的赶回学校.

     不过我到现在也不知道她的样子.每次我都是匆匆忙忙的,所以常忘记戴眼镜.

     记得我第一次和她说话也是因为我那副眼镜.

     那天我为了可以看清她的样子,特意把眼镜戴上.可不知道是天意还是巧合,眼镜的螺丝松了.当我正在修理时,她就出现了.铛的一声,眼镜被她碰跌了.我矇着眼睛到处找.

     “对不起!你的眼镜”, 她匆忙地递过眼镜.之后又像往常那样消失在巷口.

      他的声音好甜啊!!就这样我在陶醉中渡过了我的一天.

      她到底是个什么的人咧?我猜她大概也是住在这巷子里吧!样子会是怎样的呢? 她会是个怎样的人?嘻嘻,应该不会是个坏女孩. 嗨!我还是睡吧!

      自从那天开始,我们之间就有了些对话.但可能每次都因为赶时间,我们的对话都只是停留在一句:“HI!”

      和她每天擦肩而过都已经成了我的习惯.大家就好像有了一种默契一样,像老朋友似的.

      渐渐地我开始去留意那些太太们的对话,想从中打听有关她的事.但我却迎来了一个个让我失望的消息.不是我什么都打听不到,而是那都不是好事情.她们说她不是一个好女孩,常常夜不归家的,家里的父母都不多想管她了.而且她还试过逃学……再多的我也不想听下去了.

      说实我对她真的有些失望.因为她并不像我想的那样好.或许是我打听错了,不过这也不是我可以管到的事.

       从那以后我按住了我的好奇心,不再特意把眼镜戴上去看她的样子;不再去打听关于她的事.我依然维持那固有的习惯---每天和她擦肩而过.

        或许有些事情根本不需要我们去了解那些所谓的真相,只需要我们去记住那份感觉.那份既熟悉又朦胧的感觉.

 

3. 总结

人,的确老了。

所以才会缅怀从前,才会在心里暗暗地后悔,那些虚度的时光。

正如现在,将来我应该会再次坐在电脑前笑着现在这个我,活了这么多年仍旧为情而难过。

高中三年损失的一切,大学时期掉过的泪水,难道都忘记了吗?

那天跟姬姬说的,就要干干脆脆地将它完成。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017