注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

2009年6月11日  

2009-06-11 01:43:44|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年6月11日 - ш í л g -

 

这张照片没有任何的技术含量,连漂亮的构图也谈不上。

它的意义在于——时间。

凌晨4点43分在回广州的火车上拍下的月台。

不清楚这到底是K230列车路过的第几个月台,也不清楚这地方的名字。只记得当时我还是清醒地等待着天亮,还记得在凌晨里赶火车的人的面孔,脸上的笑容丝毫没有倦意,是期待着远方的家,想到在某处等待你的人吗?

 

花了好几个月的时间,具体到底是几个月,我也忘记了。

同事们都习惯看见我手上偶然会拿着《撒哈拉的故事》在翻阅。

今天,终于将这本小说看完。

一直想不透一个女子怎能适应沙漠,黄沙上的艰苦生活,而且是带着笑容,传递着正能量。

在最后附加的三毛书信中,终于找到问题的答案。

现实的生活其实并不快乐,但文字是可以由自己控制的,所以它快乐着,然而令生活也随之懂得珍惜。

当初令我对此书产生兴趣的原因,并不是因为内容有多吸引,而是因为一个不解。

为何很多出名的作家也如此热爱三毛。

现在终究体会到,对这个女人是打从心底里的佩服。因为骨子里的不安分,向往自由的心早已不被任何一个国土所能捆绑,所以成为了中国有史以来第一个踏足撒哈拉沙漠,在此生活的人。

有多少人不喜欢被社会化、不喜欢自己生活的国土,而又有多少人能有像这个女子般的勇气与能力。

问了自己一个问题,倘若我有足够的条件,我愿意到黄沙中生活吗?看海市蜃楼,看如画般的黄沙日落。终究我还是没有勇气了。的确,勇气不是随便就能鼓起的一道气力。

 

买了本200个问题的小书回来,问自己200道只有自己才知道答案的书,能一一如实作答吗?还是会故意跳开,思考不了。我相信,还未到达那年纪、那经历、有些问题终究想坏脑也不会得到答案。

 

2009年6月11日 - ш í л g -

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017