注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

双年  

2009-05-25 00:40:21|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

双年 - ш í л g - wInGs Torso

 

双年,应该属于沉默无语。

连串黑白色的老照片,记录的是一张张没有笑容的画面。

照片的意义是在于写实还是艺术创作呢?

为何只有悲伤离合、冷漠无语的,才能打动人心?

 

双年,没有什么照片所获。

不需要我拍下什么,本来这就是一张张属于艺术的照片。

拍下放送,不如亲自感受。

那些360度的画面,自问无能力摄下。

那些巨大震撼的照片,还是亲身看看,锁在记忆里吧!

 

两个地方,让我心灵震撼。

一是死囚的照片,黑白的却带有一种无知、镇定、傲慢的表情。

这组黑白没有故意渲染的死亡气息,只是它们本该属于黑白,悼念先人的黑白照吧!

很想探究下这群年龄层跨度极大的死囚们的罪行,大概应该是并无过犯吧!

 

另一处令人感动的,是汶川地震的灾民拍下的一组组色彩艳丽的照片。

沿途,我一直期待看见彩色的照片,不喜欢黑白,故意渲染的沉重。

猜不到我居然在最深切体会到沉重的地方,看见色彩最绚烂的照片。

它们不属于某位摄影大师之手,而是属于有幸获得傻瓜相机的50名灾民之手。

他们用镜头拍下最为可贵的一面,它的可贵在于我们可以同过镜头得知灾后人们心中最珍惜的是什么。

是一盘小小的果实,一片向日葵花地,一个朋友的微笑,一寸阳光。

 

照片的价值就如陈酒,越久越香醇。

花上十年拍下的一角,将来会成为一次又一次被展出的价值非凡之物。

我应该早在十年前就拍下一些照片,十年后的今天大概双年里也有我的佳作。

哈哈哈……说笑啦!

 

赶稿去…………bye!

 

 ------------------------

 

记抵句话先,今日JJ讲左句至理名言。

三流嘎摄影师讲器材,

二流嘎摄影师讲技术,

一流嘎摄影师讲思想。

 

难怪次次睇展览都要带脑出街啦。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017