注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

迟到八年  

2009-04-19 01:10:21|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

 

【2008年4月17日 雨】

又是一个下雨天,撑着伞来到这个久违的地方。

到底有多少年我没有踏足过这里,我要屈指数数先。

应该有15年吧。

对于这条路的记忆,不多。甚至连旧时居住的房子门牌号码我也不清楚。

只记得那座大屋里有条旋转的木楼梯,屋内有壁炉,厕所居然在屋外,很暗很暗。

那时的我,喜欢与爸爸争一个粉红色的抱枕,那时的我们经常搬家。

这路上的那个家,我都忘记是第几个家了。

 

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

 

【迟到八年】

八年前,因为一张CD内页照片,我知道这里的存在。

八年后,再次记起这地方,因为一位博友的唱片机照片。

八年前,我一直想到这里坐坐,怀着少女梦般祈望可以在这里遇见我的偶像。

八年后,当我推开这里的门时,看见这个八年如一的位置,位上坐着一个悠闲地喝着咖啡的男子。

我差点有些角色错位。

 

选择了门旁靠窗的位置坐下,因为这角度可以很好地看到店内的环境。

不时还是会留意那座位上的男子,这座位有段似是与我相关的回忆。

但其实非也。

试图用相机拍下,当画面出现在屏幕上时,

怎么感觉仿佛一场暗恋,我在遥望,静静地将心爱的人,孤单的动作记下。

对,这感觉有点像时空穿梭,我像回到八年前的这里,照片拍下的一幕。

 

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

 

【安静的时光】

身上没有携带书籍,静静地看着窗外的雨,听着店内播的jazz。

那把懒洋洋的女声,将歌唱得很暧昧。

走到钢琴前,小心翼翼地触碰,怕发出一丝噪音。

当年,你应该有碰过这琴吧!这里的变化应该不算大吧!至少那扇藤制窗帘还在,位置依旧如照片里般摆放。

我想弹出一首乐曲,可惜我已经不记得指法,只怪当初没有把与音乐有关的一切学好。

 

回到座位上,喝着那杯放了一包黄糖的咖啡。苦味已经被调和得不再浓。

我是个刚喜欢喝咖啡不久的人,还不太习惯咖啡的苦味。但喜欢感受。

所以每次都会喝几口没有加糖的,感受它留在口腔内的苦涩。

相信每个人都会有特定的习惯品尝一杯咖啡,观察别人的习惯,应该是一件比较有趣的事情。

 

我开始用笔在紫色本子上记下心情。然后将行程里的第一站划去。

随后再找店长聊了几句。有些暗地里埋怨自己为何对咖啡的认识不多,不然话题可以继续耐些。

问我为何要主动聊天?我不习惯包场,且环境太寂静了。而且我需要训练与人沟通的技巧。

 

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

 

------------------------------------

【八年前的一组CD内页图片】

 

 迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso迟到八年 - ш í л g - wInGs Torso

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017