注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

喜悦的根本  

2009-03-25 14:13:29|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜悦的根本 - ш í л g -  

哈哈……中午开blog见到已经有回复,突然间林如果我唔更新,唔知道会点呢?!

张图系今日中午无聊整噶四月月历,喜欢噶可以问我罗原版啊,无加logo架!哈!

嗯嗯……以上呢D都唔系今日更新噶重点。

以下内容好长……慎看!!

 

-----------------------------------------------------

    【原来人会变得温柔  是透彻的懂了】

     原来有些道理,一早已经通过多种的方式告知所有不解的人,只是说话太笼统,而且暂未得到人理解、懂得……所以才参悟不透。佛教里所说的顿悟、基督教里的觉醒大都以一些人们认为说了等于空话的字句阐述,其实内里都有一定的意思,只是人暂时未有此番际遇,所以不懂。

      前天,电视里有一档关于张衡地动仪的节目,内容大概是:因为年代的久远,地动仪虽然有古籍描述记载,但实物早已经不存在,但当代的科学家单凭文字的描述只能笼统地复原地动仪,至于内部解构就不得其详。通过很多年的实验研究,才参透出地动仪的内部结构,复原出一模一样的地动仪。一直困扰着科学家前进的原来就是中国文字的博大精深,一个古汉语可以有多个不同的解释,只要理解错了,往后的便继续错下去。这节目除了道出中国古人的超前智慧与文字的精辟外,还隐晦地说出一个道理。

       难道经过了岁月的洗礼后,人类的智慧开始退化吗?为什么古人可以设计出一个准确预测地震方位的地动仪,但现代人就需要花上好几年甚至几十年的时间才能参透呢?这当中就是因为人未能完全地理解内里的一切,而文字表述得又太笼统了。

       其实花这么多的力气,我也只是想说,很多道理其实早就通过不同的表达形式传递了给人,只是因为文字还未有能力很好地表达出内里的意思,所以导致不解。

       一段时期里,我发现了一些相似的现象,但无从解释。安妮、林夕等人从前都是写悲伤文字的人,如今都会变得平静、安宁,去看一些宗教的书籍,我不清楚他们会否变得信奉某宗教,但一点很清晰他们都信奉内里描写的道理。这又是为何?原来万物源于一物,其实所有宗教里所述的神明,都是同一体的化身。他们都是前人想出来的拟人化神明,它们的本身就是人自身的喜悦。正如前面所述,很多道理都早已被人道出,只是人未能透切理解所以不解。前人经历了无数,早已悟出了快乐的本质,源头就是人内心的喜悦,只是这太难理解,所以虚构出神明作为真我的化身,导人快乐。而所谓的成佛,也就是人达到喜悦、和平、安静的境界。只是人将佛想象得太高、太伟大、神化了本来的面目,以至于人不相信自身能成为佛。这里我所说的佛,其实只是一个代名词。或许,仔细地看看佛像吧,它们都带有祥和的笑容,其实是发自内心的喜悦。

        我要否定那天跟姬姬说的话,在我22岁这年能够遇到《遇见未知的自己》《当下的力量》这两本书,是我的幸运。因为我可以比同龄的人更早地觉醒。明白一些道理,清除一些阴影。

 

        学快乐的途径:阅读以上两本书籍吧!

        但有前提:当你遇到一些刻骨铭心的痛时,而又想清楚,希望彻底逃离这痛苦的根源,你才阅读吧~!不然收到不醒悟的效果。这是否叫做重生呢?

       

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017