注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

是我看见了那个你  

2009-12-02 02:04:55|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在凌晨的尾班车上醒来,看见车上萤光幕里的容貌,像似失常地错认为这是他。

回过神来才发现,仅是一位我喜欢的词人,与他有着记忆中类同的发型和打扮。

大概,喜欢这东西也是由心而生。

 

从来我对人的容貌就不能太清晰地记下,回忆只靠每人身上独有的气味。

书籍上说,这是自古人类吸引异性时而发出的气味,香水亦因为这样而诞生。

是因为这些人身上散发的气味,让我历历在目;抑或这是我对他们有感觉的表现。

 

还记得那股我痴恋了很久的气味,每当经过他家门口也会嗅到。

但当我不再依恋后,气味就仿佛从空气中莫名地消失了。

有时我会怀疑,是否他已经搬走,以至气味也随之消散。

 

那么,我给人的又是一种怎样的气味?嗅到吗?

 

而现在我最想念的气味,是水的清新。

下车后,便向发出炽热白光的便利店走去。

喜欢这家便利店的门,不需推就会自动为我敞开。

站在雪糕柜前,看着各种味道的雪糕有过想吃的欲望,可惜价钱实在太贵,顶得上一个盒饭。

还是走到饮料柜前,随手挑了一瓶最便宜的水,便准备离开。

有时真的不明白,有些人只是觉得喝,想喝一瓶水,为什么也要在柜前左挑右选,不过是水一瓶。

我觉得什么品牌的水,也是一样的气味,只是买牌子而已。

 

离开前,遇见了一个在饮料柜前发呆的女孩。背着大大的背包,像是路过这城市的样子,但包又空荡荡似的。

看见她独自在柜前徘徊了一会儿,她的举动与一般的人不同,至少她连柜门也没碰过。

我倒好奇想看看她会选些什么,这应该就是人压根里的偷窥欲吗?

 

女孩漂了一头的金发,穿着一件大帽子的灰蓝色外套,背着一个紫黑色的背包。

样带倦意地一直看着饮料柜前的瓶瓶罐罐,却最终什么也没有挑到,就离开便利店。

我看见她独自走到对街,观看这家冷清的便利店在漆黑中发光的画面,有过一刹那想拍下的冲动。

但我想不到这样的一个场景该如何构图,同时身上的相机电量也不足。

 

最后我看见女孩站在街上的十字路口中,从包里掏出一台卡片机,将等待的红灯拍下。

一切定格于此!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

倘若问,我为何要写下如此的一个场景。

我只想说,我希望当时确实有那么一个人存在。

让我发现了你,并将你步行出便利店的一幕拍下。

因为我不想拍一间冷清的便利店,我想拍一张照片。

名为“黑夜里的温暖”。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017