注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

2009年12月2日  

2009-12-02 00:46:53|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月2日 - ш í л g - wInGs Torso

 

回来后,

从未觉得自己属于这境地。

 

 

晚上10点30分,街上的商店早已闭门,剩下的灯火就只有便利店里的白光。

说它惨白也可,温暖亦然。

靠近自动门便会自动为你敞开,像一个温暖的家随时为你开启一扇既光明又温暖的门。

店员依旧面带微笑地欢迎我的前来,在她的面上仿似看不出一丝因长时工作而产生的倦容。

收银台上的换购礼品很吸引我的眼球,但以积分换算成金钱后,便觉得非常昂贵。

 

这,应该是今晚第三间踏入的便利店。

之前我还到了公司车站附近的一家,还有对面的那家。

同是站在饮料柜的门前发呆。

它们并不像便利店的门一样装有自动门,不会主动为我打开,里面的饮料也不会像店员一样笑面迎人地跟我说到:“喝我吧!”

所以我依旧在第三家的便利店饮料柜前发呆。

我确实很想喝一些东西,或者进食一些食物,但却想不到那应该是什么。

我心里想的,到底是怎样的一种味道?!

大概我选得出,就是我当下的感觉。

 

这段时间,依旧喜欢穿着在云南9天里常穿的外套,背着同一个背包上班下班,这样仿佛有种莫非的温暖。

我了解这种想逃回去的心理,是一种逃避。

我喜欢摄影、喜欢文字,却厌倦没有真情的谈话。

 

好像很久没有说过某人,起初我还预想一场旅行就能将一切褪去。

可惜旅途中我没有遇到另一段可取替的感情。

还是有那么一些词语,能激起我心湖中的浪花……

例如,亲爱的;

又譬如,生日。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017