注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

梦游丽江  

2009-11-26 04:23:58|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不快乐时,我总喜欢写写文字,将心情以另一种方式抒发出来。

我很少女,总会联想起一些无谓的思绪,导致感情泛滥,哈哈!

 

梦游丽江 - ш í л g - wInGs Torso

 

旅程回来后,朋友碰面第一句就问:“有艳遇吗?”

其实艳遇这些事,真的是可遇不可求。我不知怎样定义一段艳遇,遇见一位异性,交谈过,算吗?

 

大理、丽江、香格里拉,我最爱丽江,除了因为这里的小桥流水外,还有这里的人和遇到的人。

或许是我还未适应回来后的生活,抑或是又开始有事情要发生、处理,我便潜意识地去逃避。

我总想起旅程时在丽江宁静的晚上,那流淌着的流水声,仿佛静静地穿透于我的身体。

在这我遇见了一位很好的人,身上有着种种我喜欢的元素,但一切只是萍水相逢。

我就在这个角度看到他的出现,然后便开始交谈,看着同一片渐变的天空,之后兴奋地回到各自的房间拿来相机把天空的美色,不断用快门定格。

 

我逐渐清晰我喜欢的人的容貌,似乎由很久以前开始,我便对戴眼镜的人情有独钟,倘若还是一个温文的人,就已经足够。

 

随后我们还一同到了城外的火锅店吃过一顿地道的腊排骨火锅,爬到古城上的文昌宫看古城夜景,哼起古城内四处也可听到的乐曲……didadi dida  dadida

沿途有一只蛮可爱的小狗一直在跟着我们,直至我们停下与一群摄影爱好者一同研究曝光问题时,小狗才溜走了。

在回客栈的途中,我们绕道去拍夜色里的灯笼,与街角里的阿拉斯加雪犬和牧羊犬玩耍,直至夜已经深了。

 

清晨,我便准备出发前往香格里拉。想不到居然有人比我还早,早早就背起了背包,准备前往黑龙潭。

出发前敲响了我房间的门,将带去雨崩又从雨崩带回来,用不着的方便面全给我了。

说,我在香格里拉如此寒冷的地方,夜里饿了用得着。

 

我回来后,你离开了吗?

应该离开了!

 

我还没有说再见,回来后老板娘跟我说,那给方便面你的人,今天早上赶下午4点的飞机去了。

 

一切也发生在我相机没电的情况下,我甚至没有与旅途中任何一个初相识的人留过一张合影,除了在香格里拉里遇到的香港女孩外。

这,都如一场梦,如幻如真的发生过!

 

梦游丽江 - ш í л g - wInGs Torso 梦游丽江 - ш í л g - wInGs Torso

那日的黄昏,我看过从他相机镜头里呈现的浮云,美极了。这两碗泡面,我从丽江带到香格里拉,再带回其中一碗回丽江,直至在离开大理前的早晨,我才把它们消灭掉。

 

嘻,很像故事吗?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017