注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

丽江简报  

2009-11-19 21:46:12|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

         

不知不觉已经来了丽江好几天,没想到这简报要在我离开前的一晚才有时间写。

这里的电脑很简陋,我没办法贴照片上来,就等明天回大理先吧!

 

这五天,几乎每天也在转换居住的地方。

第一天来到丽江,到的青年旅舍实在恐怖,没办法之下第二天就换了客栈。和马来西亚大叔说再见。

第三四天去了一趟香格里拉,昨天才回来。(那里实在是太黑了,所以我还是觉得丽江最好)

大概是淡季的原因吧,丽江没有网上写得那样吵闹。

晚上听着流水声,静静地入睡,实在舒适。

 

明天就要回大理,就是折返回家的开始。

我开始舍不得这结束,这趟旅程我实在是遇到了不少的好人。

遇见一间不错的旅社,导游小罗帮我找到了现在住的这家客栈;算是透明划算的价钱带我游了拉市海,还带我吃了顿地道的丽江小菜。

在客栈遇见同样是摄影爱好者的福建人,带我熟悉古城的路,哈哈,我现在回客栈是绝对不会在迷路了。在出发去香格里拉前的早晨还特意敲门给了我2盒方便面,说是去到用得着。还真的幸亏有它,我和团里认识的香港女孩还真的受不了那里的食物。可惜……当我再回到丽江时,福建人就已经离开赶飞机去了。

去香格里拉的团,让我认识了一个香港女孩,终于可以舒服地用方言谈话,哈哈。还因为有她的出现,这次旅程里我有了个人照。还有北京的阿姨,借我相机,让我在相机没电时还能拍到七彩云。

在丽江用10秒定拍自拍时,一位来自台湾的大叔还路见不平,相机相助帮我拍照。

还有在大理遇见的马来西亚大叔和客栈的老板娘。

 

最后,当然是一直远程长途相助我的TOBY啦,哈哈!没有你,我也没有这么勇敢完成这趟旅程。

 

这趟旅程,实现了我很多来之前的愿望。

看到了雪和雪山,虽然没登上。

见到了松鼠和登上了海拔四千多米的草甸。

在束河见到了玫瑰花,虽然不是相中的粉红玫瑰。

然后今天还在无意中因为一间客栈里的一盆玫瑰花,而找到了相中那间种满玫瑰的客栈,只是时间不对花都谢了。但老板还是很好人的邀我一起喝茶,还给我看他关于玫瑰的书籍,说是他正筹备一间全是种满玫瑰的客栈。

哈哈……到玫瑰花盛开的四月,有时间我一定会来看这充满芬芳的庭院。

 

写到这,回家后会逐一更新旅行日志和攻略(那些老掉牙的实在是害人不浅)。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017