注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

将鲸鱼甩掉  

2009-01-01 02:11:09|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将鲸鱼甩掉 - ш í л g - wInGs Torso

 

一条鲸鱼怎样才能放进冰箱?打开门然后用力关冰箱。

然后呢?如果还想放一头大象?

一份希望要怎么放进心脏?如果你活的有一点悲伤。

答案是用力丢掉鲸鱼,用力甩弃悲伤。

 

       2008年,是最漫长的一年。这年闰年闰秒,时间比以往的年长了1天01秒(即366天01秒)。额外多出的一天,仿佛多转了一年。这年结束时,回忆的浪潮像似被闸门截止流入心湖,平静得几乎忘却了这曾泛起的涟漪。直至一句疑问句的发起:“既然这样,现在能和他做回朋友吗?”

      “不能。”

      解释不了的心痛又再产生,像小刀一般若深若浅地割下。每当想起做回朋友后的处境,便是这样。无法回答所有的发问,只知道忍受不了如此的疼痛。

      爱情,终究不是一个人能完成的事。

 

      2008年,被认为是强人的一年。面对友人的离开,短暂的伤痛后便若无其事;梦彻底地告吹,表面短暂的伤痛过后,当所有人以为已经痊愈时,伤早已隐埋心底。没有再坦言诉说,只是再不能找到一词一句足以形容,终究痛还是属于自己的痛,别人又能明白多少。

      要不是想起深白色房间的场景,我不会在意起脖子上的疤痕,与心灵上的相比,它来得更温和。

      伤,要多久才能愈合?要多久才能甩掉那头鲸鱼。

 

      酝酿已久的文字,全为回忆里那段美丽的开端。

      习惯等待的漫长,与收获的兴奋。所以喜欢古老的方式,邮递。将自己喜欢的形式强加于别人身上,送上一份陌生人的生日祝福。纵使夹杂了眼泪,活在自己编织的梦里一年,还是温暖得叫人怀念。然而,梦被剥开以后,寒流从此入侵。又一年的生日,不再以邮递的方式,熟悉的人送上一份生日的祝福,从此变回陌生。

      这到底是一场戏,还是笑话?

 

      重新开始的一年,才发现从前已经在脑里深深地下了一个烙印。那男孩腼腆、斯文、带有孩子气的脸,已经成为一道准则。

 

用多大的力气才能丢掉鲸鱼?

向后弯腰,然后使劲向前,朝海岸线方向抛出。

那悲伤呢?它比鲸鱼沉重得多。

这只好将它当成一道风景线,凄美的背景下也能看见美丽的夕阳。

 

文字的气味,等同于人与身居来的气味,很难改变。

悲伤的味道就当是个人风格吧!

 

---------------------------------------

09的开始,收到爸爸送的吊坠,是一份祝福一份平安的寄托。

即使我表现得有些不屑,内心却很温暖。

还有你们疼爱我,将我眼泪视为珍珠。

 

 

 

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017