注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

自疗  

2008-10-15 02:36:39|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自疗 - ш í л g -

 

长久孤单的人,久而久之便会发现自己活得像一只猫,有着和猫类同的性格。

他们我行我素,时而热情,时而冷漠,但更多是喜欢独处和思考。

有着和猫一样的本领,这是我认为猫和狗最大区别的一个本领,自疗。

或许是遗传的记忆,又或是大自然赋予猫生存的本领。

它们会清楚知道自己病了,然后吃掉草丛中一些连人类也不太清楚功效的草。

它们清楚百草丛中哪些草对自己的病有效,而哪些草是有毒的。

大概,这都是孤单动物的一种通性吧!又或是因为大家的自我保护意识都很浓烈。

导致孤单的人最容易学会自疗。

他们会清楚知道自己病了,然后自我检视,自我完善。

目的就是让自己变得更好,然后脱离孤单,或是更懂得独善其身。

 

很多晚的夜里,也会想起一些文字,但并没有记录的意思。

有些思想,是需要随风而过的。

 

虽然只是很久之前在书店里看过那书的名字-------《像猫一样生活》,但足以让人记住。

今晚夜里,抱着一堆书在街中行走的我,突然觉得自己活得很像一只猫。

怀里的书,已经不再是从前常看的悲伤小说。

取而代之的是心理学书籍。

大概,人长大了,便懂得取舍。

生活里无奈可悲的事情已够多,我们不必从别人的字句里得到提醒,也深有体会。

需要的,反而是快乐的点子。

我们应该懂得如何寻找。

 

一直想了解关于双性恋的事情,要解开这个结,必须知道它的成因。

很开心今晚居然无意中被我发现了心理杂志上如此的一个专题。

可惜,太简短了。

只选择得到了三句最显浅有用的说话:

“从异性恋到同性恋,中间会有一个过渡阶段--------双性恋。”

“事实上,每个人的潜意识里都会有点双姓恋的倾向。它来自我们小时候对父母的双向模仿。”

“如果在这个时代谈爱情太奢侈,那就换一个说法,叫作内心的欲望吧。”

 

人若失去了欲望,便不会有所求。

对爱情也如是。

如失去了那团火,便不会存在渴求。

这可淹没人内心的挣扎、嫉妒和泪水。

学会与寂寞和平共处。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017