注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

存爱声带  

2008-04-14 21:57:51|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

 

 文字里流露的惨白色,也许源于生活。若如某些事类同,请当故事回复。

此文字,纯粹一场想象!

                                            这世上是没有这等悲惨人物!更不会是我,我不会是悲剧里的主角。

                                                                               谢谢各位真情投入地阅读。

 

 

           片段——

 

           时间:某日下午5:13分

           地点:仙踪林一角

           人物:沉默女子、男子、服务员

 

 

 

            服务员-------------------------------------------------

 

            那女子静静地坐在座位上,很久很久...............一直看着窗外,像似等待。

            我将奶茶送到女子面前,她只对我微笑。感觉有点冷漠,但微笑却很温暖。

            终于有一男子出现,微笑着步行到女子面前。我猜想这该是她在等的人。

            男子坐到女子对面。女子面上再一次露出温暖的笑容,却依旧沉默无声。

 

            场景中,仿佛只有男子一人的独角戏。女子一直沉默。用笔在不断书写。

            他们的对话重点应该是在纸上吧。

            但,为何需这么秘密呢?!

 

            女子在包里淘出MP3,递给了男子。

            一切动作皆是在无声状况下进行。

 

            男子把耳机带上,看似认真地听着MP3里面的一切。

 

            转眼间,男子泪流满面。

            女子仍旧静默无声。表情不再冷漠。

            眼里仿佛有很多想说的话,却无能为力。

 

 

            男子---------------------------------------------------------

 

            面对你,我该说什么安慰的话。

            还差一步就踏入大门,我要把说话想好。

            把门推开,看着你静静地坐在店里的一角。我知道,这份沉默将无限延长。

            这次的见面,只会是我一人的独角戏。没有对手的对白。

 

            看着你对我的微笑,我心很痛。这女子用尽身上的坚强,在我面前维持着乐观。

            很不习惯,只有我一人的对白。所以我选择和你一样,用笔交谈。

 

            语言转化为文字,才知道平时只用一两分钟可说出的话,原来写出来也这么吃力。很长很长,字迹覆盖了满满的一版纸。

 

            你递给了我MP3,在纸上一笔一划地写道:“请认真把这段录音听完。”

 

            MP3早就被调到固定曲目。戴上耳机,按PLAY,无声数秒后..................

 

            “ 还记得这声音吗?我知道自己平时很少和你通电,大概你也没有好好地把我的声音记清。......................我怕有天不好的事还是发生了,我会忘记了自己的声音。所以在手术前把声音录下。我不想到那时才后悔,为何自己从来也没有亲口对你说喜欢。”

            “我不知道什么是爱,所以我不对你说爱你。但我清晰知道,我喜欢你,很喜欢你。”

 

            看着你依旧鸦雀无声地坐在我面前,不停地在纸上写着一些想说的话。我再也忍不住,泪水不断顺着面颊的弧度滑下。我很想用尽全力去拥抱面前这女子。

 

            我知道你流了的泪绝对多不胜数。而我只可无能为力地看着这一切发生。

 

 

 

            沉默女子-----------------------------------------------------

 

            一直觉得文字比语言重要,想过如果要失去人类的其中一种机能,我会选择失语。认为至少我还有文字可以与人沟通。  但当现实没有咨询过自己,就帮你做了决定时。发现原来一切也很重要。怀念那个可以不停说话的自己。

 

           早于约定的时间,来到店里等待你的出现。目的就是为了给自己争取一次练习的时机。我要把将要流出的眼泪吞下。如果连我自己也表现得担心,只会令身边的人更难过。我知道失声一定只是暂时性的,天不会这么狠心地对我。

            看着这男子,一步一步走到我面前。我用尽自己最好的演技,微笑地看着你。我希望一切的身体语言和面部表情,真的可以将语言代替。你看明白我的乐观吗?我真的没有因为失去声音而难过。我还是那个善于安慰你伤痛的人。

            “你迟到了.....今天的账,由你结啊!”我在纸上写道。

             你用了你习惯的腔调在我面前说:“OK!”

             声音在这特殊的场景下,显得有点怪异。这点似乎你我也同时感觉到。只有你一人的独角戏,有点傻,有点无奈。我没有竭力地强迫自己,让声音从口中冲破而出。因为我知道这一切,我都无能为力。

             你把我手中的笔和纸拿了过去,在纸上一笔一笔地写道:“你还好吗?”

             我努力在纸上写着文字,告诉你。我很好,和手术前一样。文字一向也是我的擅长,我没有因为失去语言而感到难过。这刻的沉默,很难能可贵。我享受这刻的寂静。因为我相信,不久后我一定会恢复原来真正的模样。我不介意,身上的疤痕,这是勇气的证明。我努力活过,为自己,为所爱的所有人。

 

              从包里淘出MP3,调到某个曲目。将纸条递到你面前:“请认真把这段录音听完。”

 

              看着你把耳机戴上后,我没有再让自己的目光与你再有任何接触。我怕我会在你面前哭泣。我不要做个被同情的弱者。

               MP3里的话,我已经重复听了很多遍。在手术前,在手术后。

               庆幸我的顾虑和小小的远见。不然,我真的后悔莫及。即使,我没有再寄望你我会有一起的可能。但我也很想真实地对我所喜欢的人,说句:“我喜欢你,很喜欢你。”

 

               如果,我真的将会一辈子失去声音。这就是我对你说“喜欢你”的唯一一次。

               你也是最后一个听到这句子的人。

 

 

              

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017