注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

胡同  

2008-04-14 00:56:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

            最近身边很多人都会与我倾诉他们的烦恼。话题总离不开感情和工作。很自然地,我充当了一个心理医生的角色。 成年后,当再一次听到一些还在读书的朋友述说,关于学习、考试的问题时,就会不自觉想起从前。自己是怎样的渡过那些认为很痛苦的日子,年长的朋友是如何安抚自己。发现,当你长大以后,那些问题早已变得微不足道。

            因为前路,总有更沉重的,要你思考,要你决定。

 

            从来都很怕为自己做决定,明白自己的路应该由自己负责的道理。可我总想依赖别人。宁愿有人告诉自己,我该怎样做。但现在我纵使会感觉后悔,我也不敢断定从前很多事,我是否决定错了。若果当初,我不选择这样。我又可以如何。

 

           昨天和姬的见面。诉说了很多自己的事。回顾起来,我整天也没有对她认真地作出聆听。

           从小时候的事说到现在,原来有些事,我以为自己永远也不会忘记的,却已经渐渐被时间腿去。但那些事情留给我的感觉,依旧存在,说着说着我仍然会有想哭的感觉。我告诉自己,是我的不对。是我太小心眼,我不大量。

           谈到工作和一些人对我说的话。连姬听到也气愤。这些说话自语行间包含的意思是什么,是瓦解?是现实?是真的为我好吗?还是立心不良?我真的不想再去考究和怀疑那些本来很微薄的关系。我只想在我肯为自己的前路忍气吞声时,学会更多想学的。

            

            总觉得自己还是个很幼稚的人,经常会做了一些很笨很傻的事。而那些事,其实早早就有人提醒了我,不要再犯。可我仍然不会吸取教训。有些事,我总会教别人,可到自己时,忘却了。

           社会本来就是一个不需要你有太多无私的世界。

 

            这段时间,一直告诉自己。每个人总有自己的烦恼,我不该再述说,将自己的再附加上别人的身上。或许是我高估自己的能力,别人只会当我述说的是一件事情,听了就算,根本不会上心。但,我总学不会收藏。很多时候,我很想将所有问题自己承受了就算,但为何我总做不到。我害怕被同情的感觉,但同时也渴望关怀。

             为何矛盾真的无处不在?!

 

             从小,小事大事,只要是因为我的。我都很怕见到爸妈争论的那张面孔。我不想见到爸爸的一张愁面,那些叹气声像针一般刺入我心。埋怨泄气的话,很可怕。很想自己是一个强者,是一个男孩,或许要面对的心理压力就不会这么重。但或者这些都只是自己给自己制造的一切压力,从来就没有那些立心不良的人存在。很多时,我都天真地相信,并渴望,所有身边的人都是善良的,为我好的。

           

            日记,由我开始学会写句子开始,已经成为我的一种诉苦方式。其实自己要面对的不亚于别人,但也不是什么不可能完成的事情。

            忘记了从几岁开始,我害怕死亡。总会发一些噩梦想一些奇怪的事。总会在夜里独自一人睡的时候想,很怕有天真的死去,世界漆黑一片,自己孤单一人。在狭小的盒子里不断挣扎,想逃出的情况。

            也忘了从几岁开始,我总认为自己是一个很快会死的人。不再害怕死亡。随口而出地说,一些不积极灰色的语言。是那一个我不喜欢的人,要我对他的承诺,不许再不积极下去,不许再说最多就死了算的话。是他告诉我,没有一个男孩会喜欢悲伤的女孩,他们总喜欢乐观的人。这些,应该就是那个不喜欢的人唯一教会了我的事。

            自那以后,即使我面对任何,我再没有说过要生要死的说话。因为没有一件事情,比生存更重要。生命中还有很多值得我为他们好好活下去的人。尤其是父母。

 

            今晚说了很多的话,也许很乱。这正如我的思想。没有刻意想好一个话题,只是随心地在敲打文字。

 

            我真的不怕身体上要面对的伤,我只害怕心灵上的伤和看见别人为我受的伤。我很难过,为何自己总不争气。

 

            每个人都要面对很多烦恼。在旁人眼中或许有轻有重,但在自己眼中一切都是沉重的。

 

            我要自己做一个坚强乐观的人。不哭,也不害怕。

 

            谢谢那些当我告知你们一些烦恼事后,为我担心紧张的人。你们让我觉得很温暖。

 

            没什么大不了,我只是遇到了一些生命中早有预设的胡同。只要微笑,就会得到阳光的指引。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017