注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

路。  

2008-03-30 13:11:02|  分类: 遥梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        路。 - ш í л g -

         

          在时间充裕且路程不远的条件下。你会选择乘坐便捷的交通工具,还是花一倍的时间步行至目的地?

          前者是生活的过客,错失了生活淡然展现的美。后者是生活的主人。会发现原来春的萌芽,也是一场如此让人叫绝的美。我没有阅读过亨利.梭罗的《瓦尔登湖》,这只是我由姬口中得知转为自我演绎的文字理解。

 

          昨天,花了很长的时间步行,由靖海路至海联路。似是不远的路程(凭我们很逊的方向感),却跨越了河北和河南。或许是因为我待在家太久,路上的每处也有让我如此惊叹的美。一场红与绿的争夺。直至我们找到那大型仓库式书店才停止这历时三小时的步行。

          触摸着架上每一本书,看着那些作者的名字。有种感触突然涌现。书海里何时才会出现我的名字。是否我依旧执着那无人理解的坚持,那渺小而不自量力的梦。我就会如同过往的幸运儿,等到可展翅的一天。

 

          今天你告诉我一个鲜为人知的道理:梦不为谁而航行,它只扬帆给肯乘风破浪的人。没有人知道明天是晴天或是阴天,只要我们在今天努力地做了最想做的事。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017