注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

我真的很笨很倔  

2008-12-11 00:22:29|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真的很笨很倔 - ш í л g - wInGs Torso

最近的思绪很杂乱,我尝试理清,沿着思路表达感受。

 

关于,距离

很多东西还来不及收拾心情,又迎来了新的开始。

在步行至玩具店的路上,沿途想着由《城市》延伸出,关于距离的问题。人,总有一种不自觉的保护意识,知道怎样算是一个安全的距离。对于一座城市,最安全的距离,就是短暂停留。当你还来不及看清这座城的丑陋,就离开。停留在记忆里,关于这座城的回忆自然就是那些灿烂、美好的一切。然而只有长期居住的人,才会切身地感受到,对这座城市发出埋怨和产生想逃离的心。这里所指的短暂停留,在十天内。

对于一个人,应保持的最安全距离,大概就是“君子之交淡如水”。只有当一切来得不浓烈时,才会持久。

 

距离,真的能产生一份美。

 

 

关于,EQ

今晚发生的事情,又再一次表现出我EQ是如何的低。若不是姬的提醒,我不会想起那句对白是如此的熟悉:“其实道歉的人应该是我。我应该对你和我的朋友道歉。”

若当时我可以灵活点应对问题,或当初我第一时间反应到这是一个利用,今晚我就不用面对这个尴尬的局面。做夹心饼的滋味,果然不好受。反思后,突然想起毕业前焦对我说的一番肺腑之言,我应该学会自主和自信。应该拿回从前的日志薄将一切记起。

 

 

关于,专题

这段时间一直忙着专题的事情,由西关专题至圣诞专题,然后是新年专题,脑细胞还来不及重新分离之际,我已经喘息不来了。自己的能力还不能应付连串的脑细胞损耗运动。

西关专题的结束,或许因为期待太久吧,也因为功利的心,没有如期地得到好评。有些许的失落。被说做得很有《城市》感觉,自我认为不算是一件好事情。的确我一直想做《城市》的风格,但这次我的目的不是这样,所以收不到如期的效果,即使这样说心情也一样。

又或许我一直深受《城市》的影响,跳脱不离那个框框,走不出文艺青年的影子,做不出活跃的感觉,老气、怀旧、不好玩,全是这专题的评价。

然而,经过今晚后我才发现这专题里,我所交的学费,并没有令我学会醒目。

虽然入世不深可以被我用来充当这次太笨的借口,但这始终也是一番借口而已。

 

对着圣诞专题,我真的心倦了。

 

 

关于,预言

原来麦玲玲一早说我08年会失去一位好友,真的如此灵验。我应该早去看。

手机中毒的日子里,让我发现了一些历史悠久的短信。真心待我好过的人是有的,只是一切已成过去。

“当我知道你又再次被人排斥的时候,我真系好嬲,点解你从来都学唔识点去同人沟通、相处。”

的确,这是一个我需要好好学习的大课题。很多人也埋怨过,或许了解的人看了这些文字,会说怎么又提出这个历史问题。你早就应该要学会啦。

 

如今,社会让我清楚明白到,我的确很笨很倔。

 

 

关于,感情

对于不能思考的问题,最近养成了一种坏习惯。只要碰到死角,胃便会痛得很。然后拼命地吃巧克力。

所以这死角我不转了,为了胃的安全。

晚安!

 

 

 

最近在听:袁泉

《亚热带巧克力》

《灿烂过》 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017