注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

数到五,就牵手  

2008-01-24 02:35:18|  分类: 罐装糖果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   The fifth candy is...... 

  

  “如果我为你做一件感动的事情,你会考虑接受我吗?”

         “如果我为你做一件感动的事情,你会考虑接受我吗?”
        
           脑里时常出现你说的这句话,那到底会是一件怎样感动的事呢?你对我说过很多的诺言,我印象最深的就是这了。但你知道吗?我真的好害怕去相信,我怕这都是一些未能兑现的支票,都只是一些甜言蜜语。

           有时候我也会压制不住去幻想,你会为我做一件怎样感动的事情呢?送一件昂贵的礼物给我,还是安排一个浪漫的场景呢?其实......我也不太清楚怎样是一件感动的事情。但时间长了,幻想多了。你对我的诺言却一直没有做到,我并没有看见那一件感动的事情,反而却感受到你对我的冷淡。

            信息少了,谈话的内容少了,连你经常说的承诺都变少了。你放弃了,对吧?

  

 

  直到那天收到你的快递,是一封薄薄的信。里面会是什么呢?一堆会让我感动到流泪的文字吗?我慢慢地打开信封,里面装的只是一张车票。

          随即手机响了,

         “最近我真的忙到透不过气,答应你的事情恐怕做不到了。本来我是想亲自来见你,给个惊喜你。但我实在抽不到空。你可以过来一趟吗?”    

         “我需要考虑的时间。”

         “可以。但你要注意车票的时间啊。”

           认真的看了手里的车票,他根本就没有给我充裕的考虑时间。车票是星期五出发的,但今天已经是星期三。看着车票上所写的目的地,好陌生的名字啊。我真的需要独自前往吗?那是一个陌生的地方。

  

   不知哪里来的一股勇气,我踏上了那趟车。没有告诉家人,只是跟要好的一个朋友微微地透露了一下。我知道,如果被她们知道了一定会骂我傻,是一个冲动派。在车上一路望着窗外,不断的告诉自己:“这只是一次旅行,一次一个人的旅行。”窗外的风景逐渐变得陌生,我已经看不到城市。车不停地在前进,将带我去到一个陌生的沿海城市,见一个陌生的男子。

        
            4:45pm ,星期五

            我站在车站的候车厅里不断地搜索着一个男子的身影。他比我想象中的要好。他除了从我手里拿过行李包,这轻微的身体接触外。就没有任何的接触了。

            他说要做我的导游,介绍一下他生活的城市。我们一路上都保持着一定的距离,既没有暧昧的动作,也没有暧昧的话。我真的弄不懂他到底在想什么。因为见到我后失望了,但又不能不尽地主之仪,是这样吗?我到底是为什么来到着里?旅游吗?!

            想问的话一直没有问,就回到酒店了。星期天我就要走了,等于结束吗?我想他的反应已经是一个最好的答案。其实我应该觉得庆幸,这次一个人的旅行并没有让我得到什么危险。毕竟独自一人前往一个陌生的地方见一个陌生的人都是一件极其危险的事情。


          7:00pm ,星期六

        “你现在在酒店吗?我在楼下。我想带你去一个地方。”

        “哪里啊?”

        “海滩啊。来到沿海城市怎能不去海滩呢?”

          去海滩的路上我们依然没有任何关联的动作,我只是静静地在他旁边走。偶尔说几句话,听他对沿路的介绍。就像请了一个私人导游一样。我们没有任何的关系,只是有一种短暂的合约,在这合约失效前他必须好好照顾我一样。

           我们花了20分钟走到了海滩,但由于天色已经变黑了,我看不清前面的一切。只能清晰地听到海浪的声音,感觉到脚下睬着的细沙。

           他小心翼翼地说,要我跟着他的路线走。我跟着他的后面,按着他的路线走到了海滩的中心。这时的海浪声更加的清晰了。我闻到了海水的味道。

           他轻轻地在我耳边说:

          “闭上眼。”

           我把眼睛合上,听着海浪声,感觉就像自己在海里一样。突然间,耳边传来嘈耳的轰隆声。我不得不把眼睛睁开。我不敢相信眼前看到的一幕,一场烟花在我眼里盛放。从来烟花对我的意义就很大,今天居然让我再一次的看见。烟花在空中瞬间的燃烧,盛放出一朵又一朵的灿烂的菊花,落在我眼前的沙滩上。烟花瞬间的光芒,让我看到沙里的深深写着的字:“I LOVE YOU!”

 
        
  

 

  我来不及回头寻找你的位置,你已经站在我的身旁,再一次在我耳边说:
  
        “可以接受我吗?我说过我会为你做一件感动的事情。”

          我望着你的眼睛,不知该说什么好。就像在睡梦里一样,还未能清醒过来。

         “我数五声,你必须给我一个答案啊!”

         “一”...
  
         “二”...

         “三”...

        “四”...

          当你数到五的时候,我就像失去了说话的能力一样。只是本能地牵了你的手。我知道这次我不能错过机会了。

   

   —————————————————————————————————

                                                                                                 Word by Wing

                                                                                                           纯粹老作

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017