注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

静夜·思  

2007-01-13 02:14:06|  分类: 罐装糖果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



The third candy is......begin at the three years old
 





          这些年来我已经习惯了一个人坐在电脑前,过着日夜颠倒的生活。用指尖不断地敲打着键盘,写着一些灰色调子的文字。一直都维持着这样安静的生活,我想我应该是属于黑暗的,因为只有黑夜才让我有归属感。

          很久以前就已经习惯用文字代替语言,现在偶尔听见自己和别人谈话的声音也觉得好奇怪。那是一把多么陌生的声音。曾经被某某同事以为我是个哑巴,因为我上了整星期的班也没说多超过五句话。从那开始我意识到自己已经退化了,我失去了与人沟通的能力,我无法好好地运用我的话句,所以毅然地把工作辞了。现在的这份工作应该是最适合我的......我可以说无尽的话,只是换了个方式而已。

          电脑里又响起那首我最爱的歌.....
     
          我受够了等待你所谓的安排  
          说的未来到底多久才来  
          总是要来不及才知道我可爱  
          我想依赖而你卻都不在  

           应该开心的地帶  
           你给的全是空白  
           一个人假日发呆  
           找不到人陪我看海  

           我在幸福的门外  
           卻一直都进不来   
           你累积給的伤害  
           我是真的很难释怀

         仿佛一切又重新再来,回忆狠狠地在被倒带......


     
           我很安静,从小就是这样,不吵闹,也不喧哗。一直守在这扇门后面,等待你回来。等你回来抚摸我的秀发。说我很乖很听话;等你回来,说你爱我......然后看着你转身离开。

            你是我生命里第一个爱的男人,你赐予我生命。我爱你,因为我身上流着你给我的那鲜红色的血液。

            可惜我很快地忘记了你,只记得我站在窗前抱着你留给我的洋娃娃,看着你在楼下黑夜的灯光里,拖动行李箱的身影。当时我不会使用沧桑、落寞的字眼来形容你离开的这个场景。我只可以记住你在灯光下的那个身影。

            我很安静,甚至变得比以前更安静,不吵闹,也不喧哗。一直睡在床上,等你回来。等你回来亲吻我的双唇,说我很乖很贴心;等你回来,说你爱我......然后我再一次看见你像爸爸那样转身离开我。

            你是我生命里第二个爱的男人,你赐予我灵魂。我爱你,因为你让我懂得了爱与恨。

            这次我不能很快地把你忘记。你给予了我太多过重的回忆。我不会奔跑,也沉重得不能奔跑,所以不能逃亡。我只想在床上再守候片刻,期待你的回来。我以为你还会回来......

             时间分分秒秒地转动,我的世界却一直没有转到黎明时分,看不见阳光,渐渐地长满了藓苔。

             我已经很乖,为何我爱的人都要离开我?你们不是说喜欢那样安静的我吗?


___________________________________________________________________  
                                                                                                                                                                                                              Word by wing

                                                                              纯粹老作

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017