注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wInG's Torso

照片里拍生活,文字里谈爱情

 
 
 

日志

 
 
关于我

在不常执笔的年代,坚持用简短的文字记录生活,以图片作为记忆点,将日子串连。或精彩,或平淡,或快乐,或悲伤,却真实。

网易考拉推荐

Can I follow with you ?  

2006-11-25 05:24:52|  分类: 罐装糖果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    The first candy is  ......
  


   

         
 童话故事里的公主与王子,总是会得到完美的结局。我一直相信你就是我的王子,但却忽略了一件重要的事情:我不是公主,至少不是你的公主。

           认识的人都说我们的故事像漫画里的情节一样,一定会有同样美好的结局。我一直都坚信,并且渴望成真。
           你是我第一个认识的男生,你是我第一个的异性朋友,你是我认识了最久的朋友,你是......在你的身上有太多数不尽的第一了,第一个我喜欢的人,第一个我确定爱的人。

            还记得第一个学会的英文单词就是“East”。因为那场孩子般胡闹的打架,我知道我伤害了你,即使你身上并没有任何一道伤痕,但你面上的泪比任何的伤痕都更强烈地告诉我,我伤害了你。所以我必须跟你道歉,偏偏却落不下脸。毫无章法地写了张英文版道歉卡给你,捧着厚厚的字典把每个中文字直接翻译。


           还记得当天你拿着卡片猛敲我的门,问:“这是你干的吗?”

          “Er......这个嘛......”

          “你们在说什么?把门敲得这么急,有什么事吗?”

          “爸!这...没什么...没什么...”我慌兮兮地看着爸,我该说些什么?把事情告诉爸,告诉他一小时前你的乖女儿把你面前的男生打了一场了吗?

           “这当然不是我写的,我也不会这些英文。”

           “但俊哥哥帮我翻译了,说‘East’是‘东’的意思,‘Sorry’是‘道歉’。他还说这么烂的英文翻译,写的人一定是一个英语水平极差的人。所以我就知道是你。”

             这是什么嘛,绕个圈在贬我。“这怎么会是我做的,我做了些什么需要跟你道歉。”

             然后转身把爸扯进屋里,干净俐落地把门关上了。

             但我从来没有想到就是因为这一扇门,这一个要脸的性格,让我们从此隔
了一道墙。

    

 
           
现在每当我孤单的时候都会想起以前有你陪伴的日子,想起那条长长的阶梯,那条我们一起走过的铁路和田。不知道你有没有回去过,原来那条我们曾认为很长的阶梯,其实真的不长。是不是因为我们都长大了?
     
           现在有时我还会在梦里见到我们一起在火车铁轨上步行着的情景。我曾经天真地认为我们会一直走下去,你会永远陪伴我。

           可惜我现在才发现,画面里虽然我们站在同一列铁轨上,但是左右铁轨始终都是两条平衡线。即使我仍然可以见到对面的你,我们却注定不会有任何的交集。我看着你.......开始慢慢远离了我。

           如果我一早留意到路轨的左右两边是一对平衡线。我就宁愿选择跟随你的后面走,只走左或者右的路轨,并且抓住你的衣角不让你远离我,超过一个转身的距离。

           现在的你,已经离我越来越远了.....还听到我的呼喊声吗?我真的好害怕有一天你真的在我前面彻底消失了,连那长长的背影也看不到。我曾经翻箱倒柜地找过,我以为是自己记错了,但原来是真的。虽然我们认识了17年,却连一张简单的合照也没有。如果有一天你真的在我世界里消失了,我用什么回忆你的样子,回忆吗?它好像不太可靠。

            If I  want to follow  with  you  again  as  long  long ago ,can you let me follow ?

 
     
 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017